Armytek Blog

Зеленый свет в охоте

Охотники постоянно используют фонари с белым, зеленым, красным и синим цветами. Они по-разному влияют на сетчатку глаз животных в ночное время. Но многие новички, да и опытные охотники задаются вопросом: почему специалисты рекомендуют использовать зеленый свет? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Применение зеленого света

Зрение диких животных значительно отличается от человеческого. Многие животные не различают цветов, но некоторые все же реагируют на них. Например, кабан, лось, медведь, волк, лиса не реагируют на свет в красном и зеленом диапазоне волн. При этом профессионалы говорят о том, что уже стреляный под прицелом света зверь обязательно заметит освещение.

Преимущество зеленого света

  1. На зеленый свет дикие животные практически не реагируют. Они не только его не видят, но и чувствуют себя в безопасности. Этот свет не вызывает у них агрессии и не пугает.
  2. Зеленый свет неплохо сохраняет свои свойства в туманную погоду, так как слабо задерживается влагой. В этом его преимущество среди других цветов.
  3. Зеленый считается комфортным для наблюдения и стрельбы в абсолютной темноте. При зеленом освещении максимально сохраняется ночное зрение охотника, что позволяет не терять бдительность в любой ситуации.
  4. Лучи зеленого света задействуют для охоты из засады, так как они не видны со стороны.
  5. Зеленый цвет способствует освещению объектов на близком расстоянии, не привлекая излишнего внимания.

Советы по использованию зеленого света

При использовании зеленого света профессионалы рекомендуют избегать игры теней. Сам свет остается нейтральным для многих диких зверей, при этом любая, невзначай, появившаяся тень сможет помешать вашей охоте. Лучи света советуют направлять в цель под углом, освещая при этом зверя настолько, чтобы он просто находился в поле зрения. Тогда ваша тактика увенчается триумфом.

Стоит помнить, что зеленый свет нужно направлять на цель плавно, и не светить резко зверю в морду. Ведь многие практики пишут о том, что животные хоть и не различают цветов, но очень чувствительны к ним. Так как зачастую зеленый светофильтр применяют в охоте на бобров, кабанов, лосей стоит учитывать тот факт, что они все же воспринимают свет как темные отблески.

Подводя итог, можно сделать вывод, что правильное использование зеленого света поможет быстро и без особых усилий получить желанный трофей.

Комментарии

avatar