Armytek Blog

Охота на кабана

Охота на кабана довольно увлекательна. С давних времен к ней привлечено немало интереса. В этой статье мы расскажем про один из видов охоты на кабана.

Основным видом считается классическая охота. Ведется она из засидки. Есть два варианта этого вида охоты – на полях для корма и на кабаньих переходах. Первый вариант обозначает, что нужно разыскать пункты кормления кабанов в установленный период времени, что не обозначает их розыск по всей окрестности. Вепрь нередко всеяден, например, он может кормиться как на картофельных, так и на овсяных полях. Осенью, позже уборки урожая, кабаны могут жировать в заброшенных яблоневых садах. Наилучший вариант – это охота на овсяных полях. Для этого ищутся влажные низины с плотными кустарниками, также болотины. В ряде случаев, если овсяное поле находится в этих местностях, то там наиболее верно появление кабана.

Исследуют поле с утра, поскольку вечером там остается запах, и кабану его легко учуять. Поле пользуется спросом у кабанов, если дерновина часто изрыта. В случае нередких покопок можно сказать, что кабаны там часто водятся и это безупречное место для охоты.

Нужно помнить, что охоте может помешать ветер, но это легко исправить: достаточно просто не выходить в поле. Приближаться к кабану лучше всего при боковом ветре. При гладком поле легко заметить выход кабанов по их черным силуэтам, подоспеть к ним на дистанции 70-80 метров не составляет проблем, так как она считается оптимальной. «Безветренная охота» лучше всего подходит в случае нерешительности или дрожи в руках.

На кабаньих переходах лучше всего действовать так: надёжным пунктом считается выход кабана к кормовым полям, и учесть надо то, каким кабаны пользуются чаще всего. В большинстве случаев там находится выколоченная трава. Время охоты на кабана короткое – при полнолунии нужно охотиться с ружьем и бить с небольшой дистанции. По дорожкам кабаны перемещаются проворно и без предосторожностей, но стрелять необходимо быстро.

И еще один совет: в сумерках стоит ориентироваться на сторону захода. Благодаря этому будет легче целиться, и есть больший шанс задеть добычу.

Комментарии

avatar