Armytek Blog

Сравнение фонарей Predator Green и Dobermann Green

Тактические фонари Predator Green и Dobermann Green используют для охоты, рыбалки, активного отдыха, военного дела, а также для ночных и военно-тактических игр. Они яркие, удобные в использовании и надежно крепятся на ружье. Зеленый свет эффективен для тактических задач, делает луч незаметным для дичи и малозаметным со стороны в лесном массиве.

Главное отличие фонарей в том, что Predator Green используют для охоты с нарезным оружием. Dobermann Green используется для охоты с гладкоствольным оружием.

Основные характеристики фонарей

Характеристики Predator Green Dobermann Green
Световой поток (LED люмены) 240 / 200
Дальность света 297 м 274 м
Диод XP-E2
Питание

1×18650 Li-Ion

2×18350 Li-Ion

2xR123 Li-Ion

2xCR123A

Углы света 5/40
Число режимов 6
Управление режимами Простое
Морозостойкость и жароустойчивость от -25°до +40°
Ударостойкость 30 м
Водостойкость 50м/5ч
Тип применения Тактический

Время работы

Время работы фонарей Predator Green и Dobermann Green одинаковое. Оно составляет: в максимальном режиме (200 лм) – 4 часа, в рабочем режиме (75 лм) – 19 часов, в минимальном режиме (3 лм) – 18 дней.

Зарядное устройство

У фонарей Predator Green и Dobermann Green аккумулятор достается и заряжается отдельно.

Управление

Управление у фонарей Predator Green и Dobermann Green одинаковое и предполагает 2 варианта работы:

  • Турбо – постоянное свечение максимальной яркости (включается кликом при закрученной голове). Этот режим подходит для простого и удобного использования на охоте, особенно при использовании выносной кнопки.
  • Дополнительный. Предполагает постоянное и прерывистое свечение в одном из дополнительных режимов по выбору пользователя (включается кликом при голове, открученной на 1/8 оборота). К дополнительным режимам относятся: Светлячок, Базовый1, Базовый2, Базовый3, Строб (скрытый).

Мгновенное включение – любой режим, включенный на время удержания кнопки не полностью нажатой. В Турбо режиме кратким нажатием кнопки удобно подавать сигналы. В Дополнительном режиме быстрые полунажатия могут быть использованы для переключения режимов.

Если голова фонаря откручена, закрутите ее до упора. Первое нажатие кнопки (полное, до щелчка) включит фонарь на максимальную яркость. Второе такое же нажатие кнопки – выключит его.

Если голова фонаря закручена, открутите ее примерно на 1/8 оборота. Первое нажатие кнопки (полное до щелчка) включит фонарь в последнем использовавшемся дополнительном режиме.

Для переключения режима выключите и включите фонарь (полным нажатием кнопки или полунажатием). Режимы переключаются по циклу: Светлячок – Базовый1 – Базовый2 – Базовый3 – Строб (если активирован).

Строб – это скрытый режим, который по желанию можно активировать или отключить. Для активации (деактивации) Строба выполните следующее: открутите и закрутите голову включенного фонаря не менее 10 раз (при вращении будут меняться режимы). Пауза между движениями – не более 1 сек.

Вес и размер

Фонарь Predator Green:

Вес (без питания) – 135 грамм.

Размер: длина – 154 мм, диаметр тела – 24.5 мм, диаметр головы – 41 мм.

Фонарь Dobermann Green:

Вес – 115 грамм.

Размер: длина – 140 мм, диаметр тела – 24.5 мм, диаметр головы – 34 мм.

Комплектация

Комплектация у фонарей Predator Green и Dobermann Green одинаковая. В комплект входят:

  • фонарь;
  • клипса;
  • резиновый грип-упор;
  • ремешок на руку;
  • чехол;
  • запасной колпачок кнопки;
  • запасные уплотнительные кольца (2 шт.);
  • инструкция.

Дополнительные преимущества

Дополнительными преимуществами фонарей Predator Green и Dobermann Green можно назвать:

  • автозапоминание последнего включенного режима
  • функция блокировки от случайного включения;
  • активный температурный контроль.

Подводя итог, можно сделать вывод, что несмотря на то, что фонари Predator Green и Dobermann Green похожи между собой – они имеют некоторые отличия. Основное, и, пожалуй, самое главное отличие – это то, что Predator Green используют для охоты с нарезным оружием, а Dobermann Green – с гладкоствольным. Если говорить о дальности луча, то выше она у Predator Green, и составляет 297 метров. Дальность луча Dobermann Green меньше, и составляет 274 метра. Вес и размер фонарей различаются. Фонарь Predator Green тяжелее Dobermann Green на 20 грамм, длиннее на 14 миллиметров, а диаметр головы фонаря больше на 7 миллиметров.

Удачи в выборе!

Комментарии

avatar