Велофонарь: на что обратить внимание и как сделать правильный выбор

На вечерней велопрогулке в парке или по пути домой с работы. Всегда нужно быть уверенным не только в надежности транспортного средства, но и в фонаре, который вы используете.

Как не запутаться в огромном количестве параметров и подобрать фонарь для велосипеда, который подойдет именно вам? Давайте разбираться!

Велосипедисты со стажем знают, что хороший велофонарь должен обладать следующими характеристиками:

  • широкий луч света;
  • высокая яркость;
  • пыле- и влагозащищенность;
  • устойчивость к тряске и ударопрочность;
  • продолжительное время работы на одном элементе питания;
  • возможность переключения режимов яркости и простое управление;
  • совместимость с велосипедными креплениями.

Предлагаем рассмотреть эти характеристики подробнее.

Яркость и угол засветки

Для велофонарей ярче не всегда значит лучше. Конечно, мощный световой поток хорошо осветит дорогу, но свет фонаря при этом не должен ослеплять прохожих и водителей.

Для поездок по вечернему городу вам будет достаточно 500 OTF люмен, но для пригорода советуем выбрать фонарь со световым потоком от 1000 OTF люмен.

В фонаре Wizard Pro есть 11 режимов работы, которые вы с легкостью можете переключать одной рукой, выбирая необходимую яркость света в зависимости от дорожных условий и времени суток.

Обратите внимание, что фонарь с холодным диодом светит примерно на 7% ярче и на 3% дальше, а теплый оттенок света обеспечивает лучшую видимость в условиях дождя или тумана.

Для велопрогулок стоит подобрать фонарь с широким углом засветки и без ярко выраженного центрального пятна. Так вы лучше будете видеть обочину и избежите эффекта “туннельного зрения”.

Помните о безопасности! Свет фонаря делает вас заметнее для других участников движения в темное время суток. Даже если дорога хорошо освещена, мы рекомендуем включать фонарь в режиме на 50-100 OTF люмен.

Время работы и тип питания

Наиболее распространенными элементами питания для велофонарей являются батарейки формата АА, CR123 и аккумуляторы 18350/18650.

Батарейки формата AA – самый доступный источник питания. Все благодаря низкой стоимости и наличию практически в любом магазине. Но есть и очевидные недостатки: непродолжительное время работы и отсутствие возможности повторной зарядки.

Батарейки CR123А обладают большей емкостью, чем батарейки формата АА. Их главное преимущество – устойчивость к низким температурам. Из недостатков – отсутствие возможности повторной зарядки.

Аккумуляторы 18350/18650 обеспечивают наиболее продолжительное время работы фонаря – до 10 часов при использовании комфортного для поездки режима работы. Советуем обратить внимание на модели фонарей, которые совместимы именно с этими типами аккумуляторов.

В мультифонарях Armytek есть функция индикации уровня заряда батареи, благодаря которой вы можете следить за оставшимся временем работы фонаря.

Надежность

Проникновение пыли или воды в корпус фонаря и сильные вибрации при поездках по ухабистым дорогам – основные причины выхода из строя некачественных велофонарей.

Проверить, насколько хорошо фонарь защищен от внешних воздействий, достаточно легко. Обратите внимание на стандарт защиты, который обычно указан в характеристиках на упаковке: если фонарь соответствует стандарту IP67 или IP68, пыль и влага ему не страшны.

На мультифонари Armytek распространяется безусловная гарантия до 10 лет. Они соответствуют стандарту защиты IP68 и выдерживают падение с высоты до 10 метров.

Какой из фонарей Armytek подойдет вам?

Все представленные фонари совместимы с универсальным велокреплением ABM-01.

Фонари серии Prime отлично подойдут для загородных поездок по трассе благодаря световому потоку до 1700 OTF люмен и углу света 20°:80°.

Если вы подбираете фонарь для поездок в городе или парке, обратите внимание на фонари серий Elf и Tiara с широкий углом света 70°:120° и световым потоком в 900 OTF люмен.

Фонарь Wizard Pro идеально подойдет для вашего велосипеда вне зависимости от места велопрогулки:

  • яркий поток света 1800 OTF люмен;
  • широкий угол засветки 70°:120° без резко выраженного центрального пятна;
  • до 200 дней работы на одном элементе питания;
  • 11 режимов яркости и простое управление одной кнопкой;
  • соответствие стандарту пыле- и влагозащиты IP68;
  • устойчивость к тряске на дорогах;
  • корпус из закаленного алюминия для максимальной ударопрочности.

Бонус

Специальное предложение от Armytek к началу велосезона!

При покупке любого фонаря Wizard вы получаете велокрепление ABM-01 в подарок!

Спешите воспользоваться предложением уже сейчас!




Комментарии

avatar